Atelier thématique : Photographie culinaire (14 Janvier)

Photographie culinaire : Magnifier un poivron brut

Ce samedi 14 Janvier, la photographe Isabelle Zezima, animait le cours « Photographie Culinaire » à l’Atelier Photo Up dans le 17ème arrondissement. C’est à travers une ambiance joviale et conviviale que nos photographes intermédiaires ont pu s’initier à la photo culinaire.

Le but était de découvrir et d’apprendre, lors d’exercices pratiques, les techniques et les codes indispensables  afin de mettre en avant un aliment brut, illustrer une recette avec ces ingrédients et présenter un plat. Ainsi, nos stagiaires ont pu mettre en avant :
– des poivrons rouges et verts qui ont permis de jouer avec l’éclairage, les couleurs mais aussi la forme de l’aliment
–  la recette du Flamby, en présentant les différents ingrédients qui la composent tout en gardant un style particulier
– un plat de raviolis sur une table décorée (nappe, serviettes, cuillères..), tout en utilisant la profondeur de champ et l’esthétisme

Photographie culinaire : Illustrer une recette façon fiche de cuisine

Le cours photo se déroulant dans notre atelier, permet à la fois de mélanger la lumière naturelle avec l’éclairage flash des photographes professionnels. Photographier avec deux types de lumière, comprendre les bases de la photographie macro et travailler sur la profondeur de champ, ont été les trois objectifs principales de ce stage photo. Grâce à lui, nos participantes sont devenus expertes, elles savent désormais tout sur cet art délicat de donner l’eau à la bouche pour le plaisir des yeux.

Photographie culinaire : Présenter un plat sur une table

Afin de pouvoir suivre nos ateliers thématiques de manière professionnelle, Photo Up a organisé pour vous un cours d’initiation « Prise en main d’un reflex numérique« . Il vous permettra de vous familiariser avec votre appareil photo et d’apprendre tous les réglages indispensables pour réaliser des photographies de qualité…

Cette entrée a été publiée dans Actualité Photo Up, Vos photos, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , , , , , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>