Ce samedi 14 Janvier, la photographe Isabelle Zezima, animait le cours « Photographie Culinaire » à l’Atelier Photo Up dans le 17ème arrondissement. C’est à travers une ambiance joviale et conviviale que nos photographes intermédiaires ont pu s’initier à la photo culinaire.
Le but était de découvrir et d’apprendre, lors d’exercices pratiques, les techniques et les codes indispensables afin de mettre en avant un aliment brut, illustrer une recette avec ces ingrédients et présenter un plat. Ainsi, nos stagiaires ont pu mettre en avant :
– des poivrons rouges et verts qui ont permis de jouer avec l’éclairage, les couleurs mais aussi la forme de l’aliment
– la recette du Flamby, en présentant les différents ingrédients qui la composent tout en gardant un style particulier
– un plat de raviolis sur une table décorée (nappe, serviettes, cuillères..), tout en utilisant la profondeur de champ et l’esthétisme
Le cours photo se déroulant dans notre atelier, permet à la fois de mélanger la lumière naturelle avec l’éclairage flash des photographes professionnels. Photographier avec deux types de lumière, comprendre les bases de la photographie macro et travailler sur la profondeur de champ, ont été les trois objectifs principales de ce stage photo. Grâce à lui, nos participantes sont devenus expertes, elles savent désormais tout sur cet art délicat de donner l’eau à la bouche pour le plaisir des yeux.
Afin de pouvoir suivre nos ateliers thématiques de manière professionnelle, Photo Up a organisé pour vous un cours d’initiation « Prise en main d’un reflex numérique« . Il vous permettra de vous familiariser avec votre appareil photo et d’apprendre tous les réglages indispensables pour réaliser des photographies de qualité…